mercoledì 21 settembre 2011

Nasturzio. Ricetta veloci fredde.



Con pochi e semplici ingredienti, usando poco tempo e senza sporcare i fornelli. Il risultato alcune ricette simpatiche e gustose, con fiori e foglie di nasturzio, di sicuro effetto anche quando uno non sa cucinare!



Prima di tutto gli ingredienti che ho trovato in casa: 
una farcitura fatta di tonno schiacciato e amalgamato con ricotta,
del limone tagliato a fette sottilissime,
del pan carrè a fetta lunga senza crosta (100% vegetale e molto morbido, piace ai bambini)
in alternativa del pane nero di segale con semi di girasoli (piace tanto ai grandi, soprattutto a me),
in frigor avevo anche della bresaola (è saltato fuori qualcosa di originale anche con questa!),
dell'insalata mista e una mela verde da tagliare a fette sottili,
delle foglie e dei fiori di nasturzio giallo scuro e arancio (ortivi) BIO, presi nell'ortoGiardino,
olio extra vergine di oliva, pepe se piace.
Si può arricchire con gherigli di noce, uva passa e condire con aceto balsamico.


I risultati parlano da soli!
I fiori e le foglie di nasturzio sono lavati, lasciati asciugare e tagliuzzati con le forbici come a creare dei coriandoli e cosparsi sulla farcitura di tonno e ricotta oppure sulle fette di bresaola prima di arrotolarle.




Si possono aggiungere scaglie di grana.

Sono un piacere anche solo a guardarli, 
con l'allegria e l'energia che emanano i colori solari di questi fiori
...proprio da mangiare con gli occhi!

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi un commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...